首頁 > 主業與品牌 > 主要品牌
紅江橙
A- A+

發表日期:2018-12-14 作者:releasenews 點擊量:

生態原產地產品——紅江橙
 
 
       紅江橙,原產於廣東省廉江市西部廣東省農墾總局屬下的廣東省紅江農場。這裏山清水秀、綠水長流,遠離城市,沒有工業“三廢”汙染。獨特的自然環境、土壤氣候條件,孕育了“人間仙桃”紅江橙。
       紅江橙果型端莊,皮薄有光澤,肉色橙紅,肉質柔嫩,多汁化渣,酸甜適中,橙味濃鬱,是我國柑橙的優良新品種,在國內外市場享有崇高聲譽。
 
 
       1971年,紅江農場科研人員在本場19隊新會甜橙園裏發現了一株變異紅肉型嵌合體柑橙單株,科研人員慧眼識珠,將變異單株芽條嫁接於苗圃園進行繁殖,1973年建立了第一代紅江橙園。此後,對嵌合體作了係統的四代篩選純化,定向選育,紅肉果純化率由第一代的89.41%上升到第四代的99.36%,使紅江橙在生物學特性、植株形態、紅肉果性狀等遺傳上均表現出穩定性。1986年,由華南農業大學教授黃昌賢、我國柑橘泰鬥華中農業大學教授章文才共同主持,通過了紅江橙品種鑒定。紅江橙培育成功後,被推廣到南方5省40多個縣市種植,種植總麵積超過100畝。1986年,紅江橙的選育與推廣榮獲農業部科技進步一等獎,1987年,紅江橙的選育與推廣又獲國家級科技進步二等獎。紅江橙的主要選育者紅江農場高級農藝師鍾家存,被譽為“紅江橙之父”,因成功選育紅江橙,獲得全國勞動模範及國務院特殊津貼專家榮譽。
       紅江橙在國內被譽為“人間仙桃”,在國外則被冠為“中國橙王”,1976年試銷香港,即獲得消費者青睞,之後紅江橙大量出口到香港、澳門、新加坡、馬來西亞、文萊、加拿大等國家和地區,是國際市場上唯一能與美國新奇士橙在同一賣場競爭的中國橙類產品。在國內市場,紅江橙也有良好的市場口碑。1984年起,紅江橙被定為釣魚台國賓館專供水果,因此,紅江橙也被稱為“國宴佳果”。
       廣東省紅江農場在1987年就為紅江橙注冊了“紅江”牌商標,是我國水果類產品第一個注冊商標。
       廣東省紅江農場致力於不斷優化紅江橙品種,無核少核品種紅優3號已進行大田推廣種植,將為消費者更加安全、綠色、原生態、高品質的紅江橙產品。
 
上一篇 :“名富”牌水果 下一篇: 佳鮮廚房